E18LFH – Vainqueur de Besançon, Nice s’assure une place dans le Top 5

Sako_hatadou_18_Pillaud

A l’aller, Besançon avait fait basculer la rencontre sur le buzzer, cette fois-ci, c’est Nice qui a eu le dernier mot (24-23, FM), dans le cadre de la 18e journée de la LFH. Diminué par les absences de plusieurs joueuses cadres dont celles de Linnea Torstenson et Carmen Martin, l’OGCN a réalisé un match courageux, pour parvenir à prendre le dessus sur des Bisontines qui ont manqué de rigueur pour l’emporter. Car en première période, ce sont bien les joueuses de Raphaëlle Tervel qui ont fait la course en tête (11-14 à la MT). Appliquées en attaque, les co-équipières d’Aissatou Kouyate ont pris les devants pendant 30′, avant de connaitre une baisse de régime au retour des vestiaires. Mieux organisées dans le secteur défensif en deuxième période, les Aiglonnes sont rapidement parvenues à revenir à hauteur de leurs adversaires (18-18 à la 42′). Portées par une Ehsan Abdelmalek toujours aussi décisive (7 buts), les Azuréennes se sont montrées plus réalistes dans le dernier quart d’heure, pour parvenir à décrocher sur le fil les trois points. Nice s’assure de conserver sa troisième place à l’issue de la J18, alors que Besançon s’enfonce encore un peu plus dans le doute, à quatre journées de la fin de la phase régulière du championnat.