CDF (1/4) – Brest et Metz complètent le dernier carré

Smits-Metz

(photo : Bertrand Delhomme)

Après Nice et le Toulon, le Brest Bretagne et Metz ont décroché hier soir leur ticket pour le dernier carré de la Coupe de France. Dominatrices dans le derby de l’ouest face à des Nantaises en difficulté dans le secteur défensif (31-36, FM), les partenaires d’Allison Pineau (7 buts) ont fait la course en tête pendant la quasi-intégralité des débats. Vainqueur en 2016, le BBH se hisse pour la troisième année consécutive en 1/2 finale de la Coupe de France. Tenant du titre, le Metz Handball n’a pas tremblé en terre francilienne face au Issy Paris Hand (20-24, FM). Tenues en échec par les Lionnes lors de leur dernière confrontation en championnat, les joueuses d’Emmanuel Mayonnade se sont appuyées sur une défense de fer pour faire la différence, face à des locales en manque d’inspiration. Rendez-vous ce jeudi sur la chaine l’Équipe entre 13H30 et 14H, pour suivre en direct le tirage au sort des 1/2 finales de la Coupe de France.