Amical – Toulon remporte le tournoi de Bourg de Péage

Abdourahim_dounia_01_Pillaud

Le Toulon St-Cyr Var Handball a remporté le tournoi de Bourg de Péage le weekend dernier. Les joueuses de Sandor Rac se sont dans un premier temps imposé face au HBCSA (26-19, FM), avant de prendre le meilleur sur les Péageoises en finale du tournoi (26-35, FM). Deux matchs sérieux pour les partenaires de Siraba Dembele et Dounia Abdourahim (en photos), qui montent progressivement en régime à deux semaines de la reprise du championnat, qui débutera par un déplacement périlleux à Metz pour le TSCV.

Bourg de Péage termine à la deuxième place de son tournoi, avec un succès contre la JDA Dijon Handball (30-27, FM) et une défaite concédée en finale contre le TSCV. Les Drômoises doivent encore gagner en stabilité, notamment dans le secteur défensif, mais ont déjà affiché un visage séduisant en attaque. Nouvel arrivé en LFH, le HBCSA Port du Hainaut a réalisé un bon tournoi, avec notamment une victoire en petite finale contre Dijon (34-29, FM). Les protégées de Florence Sauval ont encore deux semaines pour préparer leurs grands débuts dans l’élite, le 29 août face au Chambray Touraine. De son côté, Dijon n’est pas parvenu à s’imposer dans la Drôme, mais a donné du fil à retordre à ses adversaires. Les Bourguignonnes sont encore en rodage, et devront se montrer plus régulières pour leur premier match officiel contre Besançon.