CdF (finale) – Une 8e couronne pour Metz

33-29 (18-11, MT)

📈STATS

Finale de la Coupe de France

____________________________________

Le Metz Handball remporte le premier titre décerné cette saison en décrochant la Coupe de France face à Issy Paris (33-29, FM). Les Dragonnes ont réalisé une première période de très haut niveau, pour prendre un avantage intéressant (18-11, MT), que les Lionnes ne sont pas parvenues à rattraper. Dominatrices dès le début des débats, les joueuses d’Emmanuel Mayonnade se sont appuyées sur une solide défense, et une efficacité remarquable face au but francilien. Dans le sillage d’une Sladjana Pop Lazic efficace (9/11 aux tirs), Metz a parfaitement exploité les errances défensives de leurs adversaires pour faire le break, et se construire un matelas confortable avant d’aborder les 30 dernières minutes.

Mais au retour des vestiaires, les partenaires de Stine Oftedal (5 buts) ont lâché leurs dernières forces dans la bataille pour revenir. Les protégées d’Arnaud Gandais mettent la pression sur les Lorraines, et parviennent à revenir à deux petites longueurs au tableau d’affichage (18-16 à la 36′). Un effort que les Parisiennes vont payer dans la foulée, la faute à un nombre trop important de pertes de balle, qui ont permis aux Messines de relancer la machine. Bousculés, Ana Gros et les siennes vont accélérer à nouveau le rythme, pour reprendre un avantage conséquent au score à l’approche du dernier quart d’heure (25-17 à la 42′). Malgré une détermination sans faille, Issy Paris n’est plus parvenu à réagir, laissant le Metz Handball filer vers sa huitième Coupe de France.