CL (F) : Finir sur une bonne note

Clap de fin ce samedi pour Metz en Coupe d’Europe. En Slovénie, les Lorraines affrontent Ljubljana (20H, en direct sur Sport +) pour la dernière journée du tour principal de la Ligue des Champions.

Si les filles de Sébastien Gardillou n’ont plus aucun espoir de ravir le dernier carré, elles entendent sauver l’honneur en arrachant la troisième place du groupe 2. Un succès face aux Slovènes donnerait du baume au cœur à une formation qui totalise quatre défaites et un match nul.

C’est l’occasion pour les Mosellanes de terminer en beauté et de briller face à leur ancienne coéquipière Kristina Franic, qui a évolué au sein du club messin de 2010 à 2011. Les championnes de France ont aussi à cœur d’effacer l’amer et étriqué revers concédé à l’aller aux Arènes (21-20), le 18 février dernier.
Le Metz Handball serait bien inspiré de livrer avec panache un baroud d’honneur avant de tourner la page européenne et de se concentrer sur les demi-finales de play-offs en championnat (21-22 avril, 28-29 avril), et la demi-finale de la Coupe de France face au Havre (31 mars / 1er avril).

La rencontre sera retransmise à partir de 20H, en direct sur Sport +.