Coupe d’Europe. Metz réalise l’exploit, Nîmes s’arrête là

Avec un handicap de 7 buts avant le coup d’envoi, seul un exploit aux Arènes pouvait envoyer les Messines en 1/2 finale de la Coupe EHF.

Et les coéquipières de Nina Kanto l’ont fait. Devant près de 5 000 personnes et dans une ambiance incroyable, Metz avait déjà remonté ses 7 buts à la pause (17-9) face aux Russes d’Astrakhanochka. Au retour des vestiaires, les Dragonnes ont tenu, marquant à nouveau 16 buts. Score final 33-19 (26-19 à l’aller).

Impossible is not… Metz Handball“ avait inscrit Metz sur ses médias officiels cette semaine. Au tour précédent, les Dragonnes avaient déjà rattrapé un handicap de 6 buts face à Budapest. Elles ont fait mieux ce soir !

En 1/2 finale, Metz affrontera le HC Zalau (Rou.). Match aller le 6-7 avril aux Arènes, le retour se tiendra le 12-13 avril en Roumanie.

En revanche, l’aventure s’arrête en 1/4 de finale de Challenge Cup pour le HBC Nîmes. Face aux Suèdoises du H65 Höör, les Nîmoises devaient l’emporter de plus d’un but pour intégrer le dernier carré (25-24 à l’aller). Elles n’ont pas perdu (19-19 score final) mais elles n’ont pas gagné non plus. Bravo aux Rouges pour le parcours effectué dans la compétition.