E01LFH – Les résultats de la première journée

darleux-brest

(photo : Bertrand Delhomme)

En attendant les résumés détaillés des six rencontres qui ont animé la première journée du championnat, découvrez tous les résultats de cet épisode. Les favoris ont assumé leur position avec plus ou moins de difficultés.

Bousculé à Bourg de Péage pendant 45 minutes, le Brest Bretagne Handball a accéléré le rythme en fin de match, pour creuser l’écart et s’envoler vers sa première victoire de la saison, porté par une Cléopatre Darleux en mode MVP (19-32, FM). Devant les caméras de beIN Sports, Metz a maitrisé son sujet contre le Toulon St-Cyr (28-20, FM), porté par une Manon Houette des grands soirs (8/8 aux tirs). Nantes a sérieusement bataillé à domicile pour prendre le meilleur sur Nice, au terme d’une rencontre très fermée (22-21, FM). La délivrance est venue de Camille Ayglon-Saurina, qui a inscrit le but de la victoire dans la dernière minute. Pas de premier succès en LFH pour St Amand les Eaux, qui s’est incliné à domicile face au Chambray Touraine Handball (22-24, FM). Le promu a lutté, mais a manqué de rigueur pour faire basculer la rencontre de son côté. Dominateur, Besançon a remporté le derby contre Dijon (21-27, FM), et débute idéalement sa saison 2018-19. Pour finir, Paris a fait preuve de maitrise pour s’imposer dans son antre face au Fleury Loiret (26-22, FM). Tamara Horacek a porté les siennes dans cette rencontre avec pas moins de 11 buts au compteur.