E02LFH – Premiers succès pour Nantes et Brest

klein-Nantes

Première victoire de la saison en championnat pour Isabell Klein et le NLA HB (photo : Bertrand Delhomme)

Défait la semaine dernière face à Issy Paris (33-31, score final), le NLA HB a parfaitement redressé la barre dans son antre face au Chambray Touraine (25-23, score final). Dans une rencontre très accrochée, les partenaires d’Isabell Klein (3 buts, en photo) sont parvenues à faire la différence dans les dix dernières minutes. Au contact des Nantaises à la pause (14-14 à la MT), les co-équipières de Mouna Chebbah (13 buts), ont lâché prise au plus mauvais moment, comme lors de leur première défaite sur le fil contre Dijon lors de la J01 (23-24, score final). Le CTHB peut nourrir des regrets, et va devoir patienter encore un peu avant de décrocher son premier succès en LFH. Belle opération en revanche pour le NLA HB, qui ouvre son compteur de victoire à l’issue de cette deuxième journée.

Statistiques de la rencontre

Le Brest Bretagne Handball a de son côté du batailler pour remporter sa première victoire de la saison sur le parquet de Celles sur Belle (26-34, score final). Bousculées pendant une bonne partie de la rencontre (15-15 à la MT puis 21-20 à la 40′), les joueuses de Laurent Bezeau ont fait parler leur profondeur de banc pour faire la différence. Sous l’impulsion d’une Allison Pineau efficace lors de son entrée en jeu en seconde période (5 buts), les Brestoises sont parvenues à faire plier leurs adversaires du soir dans le dernier quart d’heure (23-27 à la 49′). Malgré une détermination sans faille, les partenaires de Maja Uzmah (5 buts) n’ont pas pu tenir le rythme imposé par les visiteuses, et ont du abdiquer en fin de match. Toujours pas de victoire pour le HBCC en LFH, mais une copie encourageante qui laisse présager de belles choses pour la suite de la saison. Le BBH a de son côté ouvert son compteur de victoire en Ligue Féminine de Handball.