E03LFH – Chahuté, Metz signe son troisième succès

x_DAc6M8

Devant les caméras de beIN SPORTS, Metz s’est imposé sans briller contre Bourg de Péage (27-34, FM), dans le cadre de la troisième journée de la LFH. Les Messines restent au contact du Brest Bretagne Handball en tête du championnat.

Dans la Drôme, le Metz Handball a affiché deux visages dans son duel qui l’a opposé à une vaillante formation de Bourg de Péage. Bousculées en début de match (7-5, 9′), les joueuses d’Emmanuel Mayonnade ont su réagir après un temps mort posé par leur entraîneur, pour creuser un écart conséquent avant la pause (11-21, MT). Solides derrière, efficaces sur montée de balle, les Dragonnes semblaient lancées vers une nouvelle victoire fleuve. Mais c’était sans compter sur des locales déterminées à ne rien lâcher, qui ont joué sans complexe au retour des vestiaires. Poussées par leurs fidèles supporters, les co-équipières de Noémie Barthélémy sont parvenues à faire plier la défense lorraine, inscrivant pas moins de 16 buts en seconde période. Grâce à l’écart construit dans les 30 premières minutes, les championnes de France n’ont pas tremblé, mais ont tout de même perdu le second acte (16-13 en 2e MT), de quoi donner le sourire aux Péageoises à l’issue de la rencontre. Un relâchement sans conséquence pour Metz, qui signe un troisième succès de rang en LFH, et tient le rythme imposé par le Brest Bretagne en tête du classement. Bourg de Péage visera de son côté une première victoire la semaine prochaine lors de la réception du Chambray Touraine dans le cadre de la J04.