E05LFH – Dijon domine Nice sur ses terres

Frey_sonja_15_Pillaud

Enorme Sonja Frey ce soir avec le CDB contre Nice (9 buts).

Au coude à coude au classement avant de se retrouver ce soir, Dijon est parvenu à prendre l’ascendant sur Nice au terme d’une seconde période parfaitement maitrisée. Car dans le premier acte, ce sont les Aiglonnes qui ont fait la course en tête, s’appuyant notamment sur une Hadja Cisse en réussite face au but dijonnais (14-9 à la 23′). Mais alors que les locales semblaient avoir le match bien en main, les partenaires d’Audrey Deroin vont profiter d’une petite baisse de régime de leurs adversaires, pour réduire la marque avant de rentrer aux vestiaires (15-14 à la MT). Les protégées de Christophe Maréchal vont reprendre la seconde période sur les même bases que leur fin de premier acte. Dans le sillage d’une excellente Sonja Frey, meilleure buteuse de la rencontre avec 9 réalisations, les Dijonnaises vont progressivement creuser l’écart au tableau d’affichage (20-25 à la 47′). L’OGCN ne parvient plus à faire jeu égal avec les visiteuses, laissant les Bourguignonnes filer vers leur troisième victoire de la saison. Le CDB confirme son excellent début de saison avec ce nouveau succès à l’extérieur, et empoche de précieux points dans la course aux playoffs.