E05LFH – Metz et Fleury avec maitrise

Zaadi_grace_02_Pillaud (Personnalisé)

Belle prestation de Grâce Zaadi et du Metz HB face à Issy Paris

Metz 32-26 Issy Paris

C’est un visage séduisant que Metz a affiché hier lors du choc face à Issy Paris. Après un nul concédé à Toulon qui avait laissé des regrets dans le clan messin (24-24), les joueuses de Jérémy Roussel ont répondu de la meilleure des manières face aux vice-championnes de France, peut être un peu émoussées par le duel de ce mardi contre Fleury. Sérieuses et appliquées du début à la fin, les partenaires d’Alice Lévèque (6 buts) ont fait la course en tête tout au long du match (11-6 à la 17′ puis 15-11 à la 30′). En face, les Lionnes ont butté sur une excellente défense, et ont eu du mal à trouver le chemin du but à l’image d’une Stine Oftedal en difficulté (2/10 aux tirs). Laura Glauser (14 arrêts) s’est montrée impériale dans ses buts, permettant aux siennes de conserver leur avantage au tableau d’affichage (26-21 à la 45′). La délocalisation de cette rencontre au Palais des Sports de Nancy n’aura pas perturbé des Lorraines qui s’imposent au final sur le score de 32 à 26

Nantes 23-31 Fleury Loiret

Après sa défaite concédée à Issy en début de semaine (23-21), le Fleury Loiret HB avait à coeur de rebondir lors de son déplacement à Nantes. C’est chose faite. S’appuyant sur leur puissance collective, avec sept joueuses à 3 buts ou plus, les protégées de Frédéric Bougeant ont fait plier progressivement leurs adversaires du soir (4-5 à la 8′ puis 9-12 à la 20′). Pourtant bien dans le rythme en début de match, les partenaires de Julie Godel (6 buts), ne sont pas parvenues à tenir la cadence imposée par les Championnes de France en titre. Avec une Darly Zoqbi de Paula (9 arrêts) en réussite, et une Gnonsiane Niombla percutante en attaque (4 buts), les Panthères ont creusé l’écart avant la pause (12-17 à la 30′). Au retour des vestiaires, le rouleau compresseur fleuryssois a continué sa marche en avant, laissant impuissantes les joueuses de Jan Basny (17-28 à la 50′). Malgré une réaction dans les dix dernières minutes, les Nantaises se sont logiquement inclinées sur le score de 23 à 31, face à une solide équipe du Fleury Loiret HB, qui consolide sa place de leader du championnat.