E05LFH – Un premier succès pour le Toulon St-Cyr

Catani-Toulon

Laurène Catani et le TSCVHB tiennent leur premier succès de la saison.

Toujours diminué par les absences de nombreuses joueuses cadres, le TSCVHB est parvenu à dominer le HBCC dans son Palais des Sports (25-24, score final). Une belle victoire pour les protégées de Thierry Vincent, qui ont fait la course en tête pendant la quasi-intégralité de la rencontre, s’appuyant sur une défense bien en place, et une efficace Ekaterina Vetkova (6/7 aux tirs). Un premier succès en LFH cette saison pour les Varoises, qui prennent un grand bol d’air après un début d’exercice compliqué. De son côté, Celles sur Belle a de nouveau raté le coche. Au contact à l’approche des dix dernières minutes de la rencontre (19-18 à la 41′), les Celloises ont eu un trou de cinq minutes, laissant les locales faire un break décisif au tableau d’affichage (25-19 à la 52′). Profitant d’une Sanne Van-Olphen plus en réussite que lors de ses dernières sorties, le TSCVHB n’a pas craqué dans le money-time malgré la pression adverse. Une victoire qui devrait faire beaucoup de bien au moral dans le clan toulonnais.