E05LFH – Nantes avec maitrise face au Fleury Loiret

Holta-Nantes

Après une période difficile en championnat, Nantes a parfaitement relevé la tête en signant deux succès de rang en Coupe EHF et en D1. Après leur victoire sur le fil face aux Hongroises de Debrecen, les protégées de Jan Basny ont nettement dominé le Fleury Loiret pour le compte de la cinquième journée (29-21, score final). Portées par une Malin Holta stratosphérique lors de ses deux derniers matchs joués (20 buts inscrits au total), les Nantaises ont livré une solide prestation pour faire plier les Panthères. Après un bon début de match (1-4 à la 6′), les partenaires de Julie Foggea ont progressivement perdu le fil, laissant leurs adversaires du soir prendre les commandes des débats (15-12 à la MT). Les Ligériennes ont rapidement pris le large en seconde période (24-16 à la 46′), grâce à une défense bien en place, et une efficacité remarquable face au but adverse. Jamais inquiété dans cette deuxième mi-temps, le NLA HB a signé son deuxième succès de la saison face au FLHB.