E06LFH – Le BBH remporte le bras de fer face à Metz

NGouan-Brest

(photo : Bertrand Delhomme)

Grosse performance du Brest Bretagne Handball qui est parvenu à faire tomber le Metz Handball dans ses Arènes, au terme d’une rencontre physique et très disputée (21-22, score final). En tête à la pause (13-10 à la MT), les partenaires d’Astride N’Gouan (en photo) ont du faire face en seconde période au retour des Messines, qui ont haussé le ton physiquement pour revenir dans la partie (15-15 à la 41′). En difficulté dans le secteur offensif, les Brestoises ont pu compter sur une Cléopatre Darleux des grands soirs (20 arrêts à 50%), pour faire la différence dans le money-time. Laura Glauser n’a pas été en reste de son côté, mais les Dragonnes ont manqué de précision dans les dix dernières minutes pour parvenir à arracher la victoire devant leur public. Dans des Arènes surchauffée, les joueuses de Laurent Bezeau ont fait preuve de sang froid pour l’emporter, grâce à un ultime but de Stéphanie Ntsama-Akoa. Un nouveau succès en LFH qui permet au BBH de revenir à hauteur du Metz Handball au classement. Les Messines ont de leur côté concédé leur première défaite de la saison en D1.