E07LFH – Besançon ne rate pas le coche face à Chambray

A65I8465

A l’image de Catherine Gabriel, les joueuses de l’ESBF avaient le sourire hier soir.

Devant son public, Besançon est parvenu à décrocher son troisième succès de la saison en LFH, dans un duel qui n’aura pas été de tout repos face au CTHB. Dominatrices en début de match (6-3 à la 10′), les protégées de Raphaëlle Tervel ont connu un passage à vide en milieu de première période, laissant leurs adversaires du soir prendre à leur tour les commandes (7-10 à la 19′). Dans le sillage d’un Neli-Carla Alberto buteuse en l’absence de Mouna Chebbah, les visiteuses sont appliquées, et rentrent aux vestiaires avec deux longueurs d’avance (13-15 à la MT). Un avantage que le CTHB ne va pas parvenir à conserver longtemps en seconde période. Moins maladroites face au but adverse, les partenaires d’Alice Lévêque (5 buts) ont inversé la tendance au retour des vestiaires (23-21 à la 43′), profitant de la baisse de régime des co-équipières de Linda Pradel, qui ont eu du mal à trouver des failles dans le bloc bisontin (27-22 à la 50′). L’ESBF a parfaitement géré son avantage dans le money-time, pour décrocher un précieux succès dans la course aux playoffs.