E08LFH – Bourg de Péage ouvre son compteur

Lombardo-Bourg de Péage

Bourg de Péage s’est imposé contre St Amand les Eaux en clôture de la huitième journée de la LFH (26-21, FM). Les joueuses de Camille Comte ouvrent leur compteur de succès en championnat, alors que le HBCSA restent englué à la dernière place.

Bourg de Péage s’attendait à un match compliqué face au promu de St Amand les Eaux, et ça a bien été le cas. Devant leur public, les partenaires de Cindy Champion ont dû batailler pour décrocher leur première victoire de la saison en championnat, face à des Amandinoises qui ont vendu chèrement leur peau. Accrochées en première période (11-11, MT), les locales sont parvenues à faire la différence au retour des vestiaires (20-16, 44′), en s’appuyant sur une défense de fer, et une Hélène Falcon au rendez-vous dans ses buts (17 arrêts). Egalement en quête de sa première victoire, le HBCSA n’a pas lâché, et a tout tenté pour revenir au score, mais ce sont bien les Drômoises qui se sont montrées plus régulières dans cette partie, pour aller chercher trois précieux points dans la course au maintien.