E09LFH – Brest a bataillé face à Besançon

Pineau_allison_18_Pillaud

Face à une accrocheuse formation de l’ESBF, le BBH a du batailler pour aller chercher son sixième succès de la saison en LFH (24-21, score final). Bousculées en première période par les partenaires de Julie Dazet (7 buts), les joueuses de Laurent Bezeau accusaient un retard de quatre buts à la pause (9-13 à la MT). Mises en échec par la défense bisontine, les co-équipières d’Allison Pineau (8 buts) ont redressé la barre dans le second acte, s’appuyant sur une défense de fer, et une meilleure efficacité face au but adverse. Les Bretonnes sont rapidement parvenues à inverser la tendance au retour des vestiaires, en infligeant un terrible 12-3 aux visiteuses (21-16 à la 53′). Les protégées de Raphaëlle Tervel ont eu un terrible passage à vide dans le secteur offensif, qui a permis au BBH de s’envoler vers la victoire à la Brest Arena. Le Brest Bretagne Handball réalise une bonne opération avant la trêve hivernale, et va pouvoir désormais se tourner pleinement vers son duel du weekend contre Bera Bera en Coupe EHF.