E10LFH – Besançon ouvre son compteur à l’extérieur !

Tervel_raphaelle_37_Pillaud (Personnalisé)

Besançon décroche sa première victoire de la saison à l’extérieur

Nantes 21-26 Besançon

Les journées se suivent et ne se ressemblent pas pour le NLA. Après leur victoire à l’arraché la semaine passée face à Toulon, les Nantaises se sont inclinées 21-26 face à Besançon. Le match a pourtant été serré toute la première période, et les deux équipes sont rentrées aux vestiaires à égalité (11-11 à la pause). Mais la reprise va être favorable aux Bisontines. Grâce aux arrêts de Maria Munoz et aux contre-attaques de Julie Dazet et Jessica Alonso (respectivement trois et sept buts), les visiteuses passent un 9-2 aux Nantaises pour mener 20-13 à la 41ème minute. Le match est plié, le NLA ne reviendra jamais malgré du mieux en fin de match. Wendy Lawson, trois buts, et Jovana Stoiljkovic, quatre, font de leur mieux, mais c’est Besançon qui s’impose 26 à 21. Cette victoire permet aux Bisontines de rejoindre leurs adversaires du soir au classement.