E10LFH – Issy Paris et Metz tiennent la cadence

Oftedal_stine_20_Pillaud

Stine Oftedal et Issy Paris signent un précieux succès à Toulon

Toulon St-Cyr 23-25 Issy Paris

Pour leur deuxième déplacement de suite, les partenaires de Stine Oftedal (en photo) ont livré une prestation sérieuse et appliquée, pour dominer une formation toulonnaise qui a mis trop de temps à entrer dans son match. Sous l’impulsion d’une Hanna Oftedal efficace (4 buts), les Lionnes sont parvenues à creuser rapidement l’écart au tableau d’affichage (3-8 à la 15′). Les joueuses de Thierry Vincent peinent à trouver des solutions dans la défense adverse, et se montrent trop passives en défense pour parvenir à contenir l’enthousiasme des buteuses d’IPH (8-14 à la 30′). Un retard de six longueurs à la pause, qui aura été fatal aux partenaires d’Olivera Jurisic (5 buts). Pourtant en seconde période les Varoises vont montrer un bien meilleur visage devant leur public. Plus incisives, Sanne Van-Olphen (7 buts) et les siennes retrouvent de la fluidité dans leur jeu, et profitent d’une petite baisse de régime de leurs adversaires pour revenir dans la partie (21-23 à la 54′). Le match est alors relancé, mais grâce à l’efficace Karolina Zalewski (6/7 aux tirs) et à un précieux but de Marija Jovanovic (3 buts), Issy Paris est parvenu à conserver son avance dans le money-time, et à s’imposer sur le score de 23 à 25

UBB-MB 22-26 Metz

En déplacement en terres bordelaises, Metz n’a pas raté l’occasion de revenir à un point du Fleury Loiret HB, à un peu plus de dix jours du choc au sommet aux Arènes face au Panthères dans le cadre de la J11. Dans le sillage d’une Ana Gros impressionnante (13 buts), les Messines ont réalisé un premier acte de très bonne facture, leur permettant de rentrer aux vestiaires avec une avance confortable de six buts (10-16 à la 30′). Spectatrices tout au long de la première mi-temps, les partenaires de Neli-Carla Alberto (6 buts), sont revenues sur le parquet en deuxième période avec de meilleures intentions. Poussées par leur public, les protégées d’Emmanuel Mayonnade se sont métamorphosées, et ont infligé un 8-4 aux Dragonnes au retour de la pause (18-20 à la 48′). La jeune portière de l’Union, Juliette Huy (11 arrêts) se montre impériale sur sa ligne face aux artilleuses lorraines, et permet aux siennes de revenir dans la course à l’approche du dernier quart d’heure. Mais grâce à son arrière droite slovène, le Metz HB est parvenu à garder le cap en fin de match, tenant à distance de tir une vaillante formation girondine, qui n’aura pas lâché prise malgré un début de rencontre compliqué. Les Messines s’imposent au final sur le score de 22 à 26 et signent un sixième succès de rang.