E11LFH – Besançon enchaine à Nice

Gabriel_catherine_11_Pillaud

Nouvelle démonstration de force de l’ESBF qui a nettement dominé l’OGC Nice pour le compte de la 11e journée de LFH (24-36, score final). Après avoir disposé du Fleury Loiret à domicile la semaine dernière (32-19, score final), les protégées de Raphaëlle Tervel ont enchainé hier sur le parquet des Aiglonnes. Les Bisontines ont pu s’appuyer sur la puissance de leur collectif pour faire la différence, avec pas moins de dix joueuses qui ont trouvé le chemin du but niçois. Les visiteuses ont fait la différence dans le second acte, après une première période accrochée (12-14 à la MT), dans laquelle les co-équipières de Noémie Lachaud sont parvenues faire jeu égal avec leurs adversaires du soir. Mais au retour des vestiaires, les Azuréennes ne sont pas parvenues à tenir la cadence imposée par les Bisontines, qui ont rapidement pris le large au tableau d’affichage (16-26 à la 44′). Un retard que les locales ne parviendront jamais à combler, laissant l’ESBF remporter son cinquième succès de la saison.

Besançon prend provisoirement la 4ème place du championnat en attendant le résultat de Nantes qui sera opposé la semaine prochaine à Metz, pour le choc de la 11e journée. De son côté, Nice concède un nouveau revers en LFH, et perd du terrain sur le Chambray Touraine (8e), qui a concédé le nul face à Celles sur Belle (25-25, score final)