E11LFH – Metz remporte le choc face au Fleury Loiret

glauser-metz-4

Laura Glauser a été décisive avec le Metz HB hier contre Fleury.

Metz 32-28 Fleury Loiret

Devant plus de 4500 spectateurs, Metz a livré un match plein, pour l’emporter face à une formation fleuryssoise qui a manqué de jus. Dans le sillage d’une excellente Laura Glauser (13 arrêts), les Lorraines ont parfaitement débuté leur rencontre, prenant rapidement les devants au tableau d’affichage (7-3 à la 13’). Fleury peine à contenir les offensives adverses, et s’en remet à la jeune Mélissa Agathe (6 buts) pour rester au contact (10-9 à la 20’). Mais galvanisées par l’enjeu et l’ambiance de la salle, les joueuses de Jérémy Roussel poursuivent leur marche en avant, pour rentrer aux vestiaires à la pause avec une avance de cinq buts (16-11 à la MT). De retour sur le parquet, les Dragonnes ne baissent pas en intensité, et profitent de la baisse de régime de leurs adversaires pour accroitre leur avance au score (21-14 à la 37’). Par l’intermédiaire de Gnonsiane Niombla (7 buts) le FLHB s’accroche, et tente de réagir (26-22 à la 38’), mais ne parvient pas à passer sous la barre des quatre buts d’écart. La faute à une formation messine bien organisée en défense, et réaliste face au but adverse avec pas moins de cinq joueuses à plus de 3 buts. Grâce Zaadi (5 buts) et les siennes décrochent une belle victoire sur le score de 32-28, et prennent leur revanche sur le Fleury Loiret HB.

Fin du championnat pour l’année 2015, et place ce weekend aux Coupes d’Europe pour Fleury (Ligue des Champions), Metz (Coupe des Coupes), Issy Paris (Coupe des Coupes), Nîmes (EHF Cup) et Nantes (EHF Cup), et à la Coupe de la Ligue pour Besançon et Toulon