E12LFH – Nice veut se rappeler les bons souvenirs contre Brest

Lachaud_noemie_18_Pillaud

Depuis le début de la saison, Nice ne s’est imposé qu’à deux reprises en championnat, face au Brest Bretagne lors de la J01 (21-22, score final), et lors de la J04 face à Celles sur Belle (32-29, score final). Depuis ce succès face aux Celloises le 30 septembre 2016, les Aiglonnes ne sont plus parvenues décrocher une victoire en LFH, et restent sur une série de six défaites de rang. Une période difficile qui a propulsé l’OGCN à l’avant dernière place de l’élite,  à deux points derrière le Chambray Touraine, qui occupe la 8e place, synonyme de qualification pour les playoffs. Si la situation n’est pas encore alarmante, les partenaires de Noémie Lachaud (en photo) doivent réagir rapidement, après un début d’année 2017 compliqué, marqué par des défaites contre le CTHB et Besançon.

Ce mercredi face au Brest Bretagne Handball, Nice va essayer de se rappeler de cette belle soirée du 14 septembre, marquée par le succès des Aiglonnes à la Brest Arena en ouverture du championnat. Si cette victoire désormais lointaine, les Azuréennes vont tenter de repousser leurs limites pour créer un nouvel exploit, et elles pourront compter sur leurs supporters pour y parvenir. Mais face à elles, les Niçoises vont devoir faire face à une formation Bretonne toujours invaincue en ce début d’année 2017, et qui compte bien renouer avec le succès après son match nul concédé à domicile le weekend dernier en EHF Cup. Alors que le Metz Handball est exempt de cette 12e journée, le BBH va avoir l’occasion de prendre provisoirement la tête du championnat, en attendant que les Messines rattrapent leur match de retard.