E12LFH – Toulon et Besançon se neutralisent

Abdourahim_dounia_05_Pillaud

Pas de vainqueur à l’issue du duel entre le Toulon St-Cyr et Besançon, qui ouvraient ce vendredi la phase retour du championnat dans le cadre de la 12e journée de la LFH (22-22, FM). Dominées en première période par des Bisontines appliquées (11-18 à la MT), les partenaires de Dounia Abdourahim (en photo, 5 buts), sont parvenues à inverser la tendance dans le second acte. Pour son premier match officiel sur le banc varois, Sandor Rac est passé par toutes les émotions, et peut se satisfaire de la réaction de ses joueuses, qui ont fait preuve de caractère au retour des vestiaires pour parvenir à combler leur retard au score. Bien en place pendant 30′, les protégées de Raphaëlle Tervel n’ont inscrit que quatre buts en deuxième mi-temps, trop peu pour tenir leurs adversaires du soir à distance. L’entrée en jeu d’Alexandra Bettacchini a été décisive pour le TSCV, qui a pu compter sur sa capitaine pour tenir le navire à flot, et offrir de précieuses balles de contre à ses partenaires. Derrières au score pendant la quasi-intégralité des débats, les Toulonnaises ont pris les commandes dans le money-time sur un but de Sabrina Zazai (22-21 à la 56′), mais ne sont pas parvenues à conserver leur avantage, la faute à un ultime but d’Alizée Frécon, qui a permis à l’ESBF de sauver les meubles.