E13LFH – Besançon remporte le derby contre Dijon

Dazet_julie_01_Pillaud

Julie Dazet et Besançon sont parvenus à remporter le derby contre Dijon.

Besançon 29-24 Dijon

Derby animé ce soir en ouverture de la 13ème journée de LFH entre Besançon et Dijon. Après un premier acte dominé d’une main de maitre par les partenaires de Marie Prouvensier (10-17 à la MT), les Bisontines sont parvenues à faire basculer la rencontre en leur faveur. Avec 7 buts de retard à l’issue de la première période, il était difficile de prédire un tel scénario en faveur des protégées de Raphaëlle Tervel. Mais métamorphosées au retour de vestiaires, Jessica Alonso (6 buts) et les siennes ont affiché un tout autre visage sur le parquet, grappillant petit à petit leur retard au tableau d’affichage (22-22 à la 46′), avant de prendre à leur tour les commandes (24-22 à la 49′), pour ne plus les lâcher. Les Dijonnaises ne sont pas parvenues à préserver leur avantage durement acquis en première période, et s’inclinent au final sur le score de 29 à 24. Besançon remporte un derby qui lui échappait depuis longtemps.