E13LFH – Metz bousculé, mais vainqueur à Bourg de Péage

Landre_laurisa_16_Pillaud-2

13/13 pour le Metz Handball qui s’est imposé ce samedi sur le parquet de Bourg de Péage dans le cadre de la 13e journée de la Ligue Féminine de Handball (26-32, FM). Les joueuses d’Emmanuel Mayonnade ont réalisé un excellent début de match, en inscrivant pas moins de 14 buts en 16 minutes de jeu (7-14 à la 16′). Une entame sans fausse note, qui a permis aux partenaires de Laurisa Landre (5/5 aux tirs) de réaliser un break décisif pour la suite des événements. Crispées, les Péageoises sont passées totalement à côté de leur début de rencontre (10-16 à la MT), mais ont fait preuve de caractère pour se remettre sur de bons rails. En effet, au retour des vestiaires, les joueuses de Camille Comte vont parvenir à bousculer les championnes de France, grâce à une défense plus agressive, et un meilleur réalisme face au but lorrain (20-24 à la 45′). Bousculées, Grâce Zaadi et les siennes ne vont pas plier, et ont fait parler leur expérience pour creuser à nouveau l’écart à l’approche des cinq dernières minutes du match (22-29 à la 53′). Avec cette nouvelle victoire, Metz consolide sa place de leader de la phase régulière de la LFH, suite à la défaite concédée par le Brest Bretagne à Nice un peu plus tôt dans la semaine.