E13LFH – Nantes se relance contre Dijon

Dancette_blandine_02_Pillaud

Défait à Brest le weekend dernier, Nantes n’a pas tardé à réagir en dominant Dijon dans le cadre de la 13e journée de la LFH (28-21, FM). Pour son premier duel de l’année, le NLA H a livré un match sérieux, pour parvenir à prendre le meilleur sur une formation bourguignonne accrocheuse. Bousculées en première période (11-10 à la 25′), les partenaires de Blandine Dancette (5 buts) ont haussé le ton au retour des vestiaires, pour parvenir à faire plier leurs adversaires du soir (22-15 à la 45′). Malgré l’absence de Kalidiatou Niakate, les joueuses de Jan Basny se sont montrées efficaces face au but dijonnais, mettant à mal la défense des Rose. Passées à côté de leur entame de deuxième mi-temps, les co-équipières de Martina Skolkova (6 buts) ne sont pas parvenues à revenir dans la partie, laissant Nantes remporter ce duel. Grâce à ce succès, le NLA H retrouve une place dans le Top 5, au dépend du Fleury Loiret Handball.