E13LFH – Nice se redresse contre Brest

Torstensson_linnea_12_Pillaud

Surclassé à Metz lors de la J12 (32-20, FM), l’OGC Nice a parfaitement réagi devant son public en dominant le Brest Bretagne Handball en ouverture de la 13e journée de la LFH (26-21, FM). Une excellente opération réalisée par les Aiglonnes, qui reviennent grâce à ce succès, à trois points de la deuxième place occupée par les Bretonnes. Comme la saison dernière, les Niçoises sont parvenues à faire plier les joueuses de Laurent Bezeau, en s’appuyant sur une défense de fer, orchestrée autour de l’infatigable Linnea Torstenson. Précieuse en défense, la Suédoise s’est également montrée efficace en attaque, avec pas moins de six buts au compteur. Bien épaulée par Marie Prudhomme (5 buts) et Jannela Blondou (5 buts), la joueuse de 34 ans a porté les siennes vers la victoire, au terme d’une rencontre maitrisée par les protégées de Marjan Kolev. Au contact à la pause (11-10 à la MT), les partenaires d’Allison Pineau (3 buts) ont lâché prise au retour des vestiaires, ne parvenant pas à contenir les offensives azuréennes (20-15 à la 47′). Un retard que les Brestoises ne parviendront pas à rattraper, buttant sur une Marija Colic décisive lors de son entrée en jeu dans le second acte. Un résultat qui fait les affaires du Metz Handball, qui va avoir l’occasion de consolider sa première place de la phase régulière du championnat, samedi sur le parquet de Bourg de Péage.