E14LFH – Brest enchaine à Dijon avec maitrise

Prouvensier_marie_19_Pillaud

Fatiguées par l’enchainement des matchs, les partenaires de Marie Prouvensier (en photo) n’ont pas raté leur rendez-vous face à Dijon dans le cadre de la 14e journée de LFH. Après une première période accrochée dans laquelle les Bretonnes ont dominé, mais ne sont pas parvenues à creuser l’écart (12-14 à la MT), les visiteuses sont parvenues à faire la différence au retour des vestiaires, en s’appuyant sur une défense de fer (12-18 à la 33′). Un retard au démarrage en début de seconde période, qui aura été fatal aux joueuses de Christophe Maréchal, qui ne sont jamais parvenues à revenir dans la partie, malgré une abnégation sans faille (17-23 à la 44′). Dans le dernier quart d’heure, les co-équipières d’Allison Pineau (6 buts) vont parfaitement gérer leur avantage, au grand dam des supporters bourguignons (21-28, score final). Le BBH conserve la tête du championnat en attendant le résultat du Metz Handball demain lors du choc face à Issy Paris (17H, beIN SPORTS Max 9)