E14LFH – Issy Paris et Besançon se neutralisent

ISSY-HORACEK-0025

(photo : Bertrand Delhomme)

Au terme d’une rencontre intense et physique, Issy Paris et Besançon se sont neutralisés dans le cadre de la 14e journée de la Ligue Féminine de Handball (26-26, FM). Les deux formations ont eu leur période de domination dans ce duel, et ne sont pas parvenues à se départager au Stade Pierre de Coubertin, investi par le club francilien à l’occasion de son défi 4000. En début de match, ce sont les partenaires d’Alice Leveque qui sont parvenues à prendre les devants, en s’appuyant sur une Catherine Gabriel en réussite, et un jeu rapide bien huilé (2-7 à la 12′). Bousculées, les locales ne vont pas tarder à réagir. Plus appliquées, Lois Abbingh et les siennes grappillent leur retard, et parviennent même à prendre les devants juste avant la pause (14-13 à la MT). Le second acte va offrir un suspens haletant aux nombreux supporters présents pour soutenir les Lionnes. Les deux équipes se rendent coup pour coup, et aucune ne parvient à réaliser le break au tableau d’affichage (21-20 à la 45′). En tête à l’entrée du money-time, Besançon a eu les occasions pour tuer le match, mais les co-équipières de Tamara Horacek n’ont pas abdiqué, et sont de nouveau parvenues à revenir à hauteur de leurs adversaires sur un but de la précieuse Crina Pintea. A noter la présence d’Anne Hidalgo, maire de Paris, qui a donné le coup d’envoi de la rencontre.