E14LFH – Succès historique pour Celles sur Belle

A65I2127

Le samedi 18 février 2017 restera gravé à jamais dans l’histoire de Celles sur Belle, comme la date du premier succès du club des Deux-Sèvres en Ligue Féminine de Handball. Souvent au contact mais jamais vainqueurs depuis le début de l’exercice 2016-17, les protégées de Vincent Philippart ont fait preuve de patience et d’abnégation pour aller chercher ce succès.

C’est face au Fleury Loiret que les partenaires de Dijana Stevin (4 buts) sont parvenues à prendre les trois points, dans une rencontre qui aura été très accrochée entre les deux formations. Menées au score pendant la quasi-intégralité de la première période (8-9 à la MT), les locales sont parvenues à inverser la tendance en seconde période, en s’appuyant sur une défense hermétique, parfaitement secondée par une Justine Hicquebrant impressionnante d’efficacité dans ses buts (20 arrêts / 36 tirs). En manque de réussite, et trop approximatives, les Panthères ont vécu une deuxième mi-temps compliquée, ne trouvant pas de solutions pour enrayer la dynamique adverse (17-13 à la 51′). Avec seulement 7 buts encaissés dans les 30 dernières minutes, Celles sur Belle s’est envolé devant son public vers son premier succès de la saison (20-16). Une belle récompense pour tout le travail effectué depuis le début de la saison. Coup d’arrêt en revanche pour le Fleury Loiret, qui restait sur une belle victoire à domicile contre Nice (26-23), et qui va devoir se re-mobiliser avant la réception de Dijon la semaine prochaine dans le cadre de la J15.