E15LFH – Le Brest Bretagne n’a pas tremblé face au Fleury Loiret

Coatanea_pauline_07_Pillaud

Défait par Randers le weekend dernier en Coupe EHF, le Brest Bretagne Handball s’est parfaitement relevé hier soir en dominant le Fleury Loiret sur ses terres, dans le cadre de la 15e journée de la LFH (21-31, FM). Bousculées en première période par des Fleuryssoises bien en place (9-9 à la 21′), les joueuses de Laurent Bezeau sont parvenues à réaliser un premier break juste avant la fin des 30 premières minutes (10-13 à la 29′). C’est au retour des vestiaires que les Bretonnes vont prendre un réel ascendant sur les partenaires de Bruna de Paula. Cléopatre Darleux en réussite sur sa ligne, les visiteuses ont eu de nombreuses balles de contre à exploiter, parfaitement converties par le duo Coatanea / Sand (15 buts au total). Avec 10 buts d’avance à l’entrée des dix dernières minutes de la rencontre (19-29 à la 51′), le BBH n’a pas tremblé dans le money-time, pour s’offrir son 11e succès de la saison en LFH. Le Brest Bretagne Handball reprend ses trois points d’avance sur Nice au classement, alors que le Fleury Loiret compte désormais quatre longueurs de retard sur le Top 5.