E16LFH – Metz est intraitable

Houette

Qui arrêtera le Metz Handball lors de la phase régulière de la Ligue Féminine de Handball ? Face au Chambray Touraine Handball, les Dragonnes ont décroché leur 17e succès de rang en championnat, en faisant de nouveau preuve d’une extrême maitrise. Bousculées en première période par des Chambraisiennes décomplexées (13-10 à la MT), les protégées d’Emmanuel Mayonnade n’ont pas paniqué, et ont fait plier leurs adversaires au retour des vestiaires. En s’appuyant sur la puissance de leur collectif, les partenaires de Manon Houette (5 buts) se sont rapidement envolées au tableau d’affichage (22-14 à la 46′), grâce à une défense plus efficace qu’en première période. Distancées, Mouna Chebbah et les siennes ne sont pas parvenues à enrayer la dynamique des locales, qui ont parfaitement géré leur fin de match, pour l’emporter au final de 11 longueurs (31-20, FM). Avec cette victoire, Metz a bien préparé son déplacement en Allemagne sur le parquet de Thüringer, dans le cadre de la 3e journée du tour principal de la Ligue des Champions. Un duel très important pour les Dragonnes dans la course à la qualification pour les 1/4 de finale de la compétition.