E16LFH – Nantes décroche un précieux succès à Dijon

Nantes_31_Pillaud

Dans la douleur, Nantes a décroché un précieux succès à Dijon

Dijon 26-28 Nantes

C’est un véritable combat de tous les instants que se sont livrés Dijon et Nantes en direct sur les antennes de beIN SPORTS, diffuseur officiel de la LFH. Bien entrées dans leur match, ce sont les partenaires de Marie François (9 buts) qui ont le mieux débuté la rencontre. Efficaces face au but ligérien, les Bourguignonnes sont parvenues à créer un premier break avant le quart d’heure de jeu (9-6 à la 12′). Mais progressivement, les visiteuses sont montées en puissance, et dans le sillage d’une efficace Esther Schop (6 buts), sont parvenues à revenir au contact, et à prendre les commandes avant la pause (14-15 à la MT). Au retour des vestiaires, les Dijonnaises repartent de l’avant sous l’impulsion de Kimberley Bouchard (2 buts) et profitent de quelques maladresses adverses pour se remettre sur de bons rails (18-16 à la 35′). Contraintes de l’emporter pour rester dans la course aux playoffs, les protégées de Jan Basny n’ont pas baissé les bras, et malgré la pression palpable sur le parquet, ont tout donné pour faire vaciller une vaillante équipe du CDB (20-23 à la 43′). La fin de match est très animée et ce sont les co-équipières de Pauline Coatanea (4 buts) qui sont parvenues à prendre le meilleur sur leurs adversaires (26-28 à la fin). Nantes revient à un petit point de Besançon (6e), et va devoir tout donner sur ses deux derniers matchs pour aller chercher une place en playoffs.