E16LFH – Nice tient en échec Metz

Lacrabere_alexandra_05_Pillaud

Alexandra Lacrabère meilleure buteuse niçoise avec 9 réalisations.

Nice 23-23 Metz

Malmenées en début de match par des Messines réalistes et bien en place défensivement (3-7 à la 13′), les Niçoises sont parvenues à revenir dans la course grâce à une Cléopatre Darleux efficace sur sa ligne (13 arrêts), et une Alexandra Lacrabère de nouveau décisive (9 buts). Profitant d’une petite baisse de régime de leurs adversaires, les locales sont revenues au score juste avant la pause (10-10 à la 28′), laissant présager un second acte très animé (11-11 à la MT). Et les supporters niçois n’ont pas été déçus. Malgré une domination des partenaires d’Ana Gros (8 buts), qui ont compté jusqu’à quatre longueurs d’avance en deuxième mi-temps (16-20 à la 46′), les protégées de Sébastien Gardillou n’ont jamais rien lâché, et sont de nouveau parvenues à refaire leur retard dans le dernier quart d’heure. Grâce à leur ténacité sans faille, et une défense de fer, les Azuréennes ont égalisé dans les dernières secondes du match sur un but de Laurine Daquin (2 buts), qui a littéralement délivré les siennes (23-23, score final). Malgré ce point perdu, le Metz HB reste confortablement installé sur son fauteuil de leader et s’assure une place en 1/2, alors que Nice décroche un précieux nul dans la course aux playoffs.