E17LFH – Chambray se replace dans la course aux playoffs

Chebbah_mouna_22_Pillaud

Toulon St-Cyr 22-27 Chambray Touraine

vendredi à 20H30

__________________________________

Excellente opération réalisée par le Chambray Touraine Handball en ouverture de la 17e journée de LFH sur le parquet du Toulon St-Cyr Var Handball (22-27). Après les courtes défaites concédées face à Metz et Issy Paris, les partenaires de Mouna Chebbah (5 buts) ont renoué avec le succès dans le Var, décrochant trois points précieux dans la course aux playoffs. Avec cette victoire, le CTHB remonte provisoirement à 8e place du championnat à trois points de son adversaire du soir.

Un succès qui s’est dessiné en fin de première période pour les Chambraysiennes, qui ont profité des largesses défensives de leurs adversaires du soir pour faire le break (9-14 à la MT). Un avantage que les visiteuses vont parvenir à accentuer dès le retour des vestiaires, grâce notamment à une Jacqueline Oliveira impériale sur sa ligne (17 arrêts). En difficulté, le TSCVHB n’est pas parvenu à trouver son rythme, et s’est retrouvé malmené devant son public par un adversaire plus appliqué. Auteur d’une fin de match parfaitement maitrisée, le Chambray Touraine a décroché son cinquième succès de la saison, de quoi passer la trêve internationale dans de bonnes dispositions.