E17LFH – Issy Paris préserve sa place sur le podium

Oftedal_stine_27_Pillaud

Besançon 29-34 Issy Paris

statistiques

__________________________________

Troisième succès de rang pour Issy Paris qui n’a pas tremblé sur le parquet de Besançon pour signer sa 11e victoire de la saison en LFH (29-34). Dans une rencontre animée, les partenaires de Stine Oftedal (8 buts) sont parvenues à prendre le meilleur sur une formation bisontine qui a du composer pour la première fois sans Anna Manaut et Amanda Kolczynski, indisponibles jusqu’à la fin de la saison. Exploitant à merveille les largesses défensives de leurs adversaires, les Franciliennes ont pris les commandes en fin de première période (17-20 à la MT), pour ne plus les lâcher par la suite. Les Lionnes ont réalisé un break décisif au retour des vestiaires (18-24 à la 34′), que les protégées de Raphaëlle Tervel ne parviendront jamais à rattraper, malgré une détermination sans faille (26-30 à la 50′). En parfait gestionnaire, Issy Paris s’est imposé avec maitrise sur le score de 29 à 34, et va pouvoir passer la trêve internationale au chaud, à la deuxième place du championnat (un match de joué en plus que le BBH). Coup d’arrêt en revanche pour l’ESBF qui a concédé son deuxième revers de rang en LFH, et qui se retrouve désormais à quatre points de son adversaire du weekend.