E18LFH – Nantes poursuit sur sa lancée face à Chambray

AF8I7187

Quatrième succès de rang en LFH pour Nantes qui s’est imposé avec maîtrise à domicile face au Chambray Touraine (27-24, FM), dans le cadre de la 18e journée. Les joueuses de Jan Basny ont fait la différence dans le premier acte (15-9 à la MT), en s’appuyant sur une défense de fer, qui est parvenue à mettre en échec les artilleuses chambraisiennes. Surclassées, les partenaires de Mouna Chebbah vont réagir en milieu de seconde période (19-16 à la 47′), profitant d’une baisse de régime de leurs adversaires du soir. Une réaction trop tardive pour le CTHB, qui n’est pas parvenu à combler son retard dans le dernier quart d’heure, laissant les Ligériennes s’envoler vers une nouvelle victoire en championnat. Si tout n’a pas été parfait, les co-équipières de Kalidiatou Niakate ont fait preuve de sang froid dans les moments décisifs de la rencontre, pour signer leur 12e succès de la saison. Le NLA H reste au contact du podium, alors que le CTHB est désormais à égalité avec Bourg de Péage (10e).