E18LFH – Nîmes s’impose, Issy et Dijon se neutralisent

Attingre_armelle_48_Pillaud

Un match nul pour terminer pour Issy Paris contre Dijon.

Issy Paris 24-24 Dijon

Dans une rencontre sans enjeu, Issy Paris a été tenu en échec par Dijon. Des Dijonnaises qui avaient à coeur de bien clôturer la phase régulière du championnat, après une saison compliquée sur le plan sportif. Les partenaires de Marie François (3 buts) sont passées tout prêt de l’emporter, mais ont du se contenter du nul suite à un but de Pernille Wibe (4 buts). Toujours privées de Stine Oftedal, les Franciliennes ont eu du mal à trouver des failles face au but bourguignon, et se sont appuyées sur leur solide défense pour rester dans la course, après un premier acte dominé par les visiteuses (9-13 à la MT). Malmenées en première période, les co-équipières de Coralie Lassource sont parvenues à combler leur retard en deuxième mi-temps (16-16 à la 44′), relançant ainsi les débats. La fin de match est très accrochée, et aucune des deux formations n’est parvenues à faire le break. Un nul logique qui n’a pas d’incidence pour les deux équipes (24-24, score final).

Nîmes 30-27 Fleury Loiret

Enormément d’émotions ce soir au Parnasse pour la rencontre du HBC Nîmes face au Fleury Loiret, qui disputait son dernier match de la phase régulière du championnat dans un contexte très compliqué (voir communiqué ici). Alors que l’avenir de leur club de coeur est en suspend, les partenaires de Camille Ayglon-Saurina ont livré une rencontre intense pour l’emporter face aux championnes de France (30-27, score final). Face à des Panthères diminuées par les absences de Gnonsiane Niombla et Alexandrina Barbosa, Chloé Bulleux et les siennes ont fait la course pendant la quasi-intégralité de la rencontre (15-12 à la MT). Poussées par leur public venu en nombre au Parnasse, les Gardoises ont parfaitement géré leur fin de match, pour s’imposer au final sur le score de 30 à 27. Le HBC Nîmes devrait communiquer la semaine prochaine sur son avenir.