E19LFH – Le Brest Bretagne ne vacille pas face au Havre

Limal-Brest

Surpris par Toulon la semaine dernière, le Brest Bretagne Handball s’est montré plus incisif ce mercredi face au Havre, dans le cadre de la 19e journée de la LFH. Dès l’entame des débats, les partenaires de Marion Limal ont imposé leur rythme, et leur jeu, avec une défense de fer, qui a perturbé les offensives normandes (6-1 à la 9′). Appliquées, les Bretonnes ont réalisé une première période sans fausse note, qui leur a permis de rentrer aux vestiaires avec une avance confortable de six longueurs (15-9 à la MT). Un scénario idéal pour Laurent Bezeau, qui a pu effectuer une large revue d’effectif, tout en préservant ses cadres, dans la perspective du 1/4 de finale aller de la Coupe EHF ce weekend en Norvège face au Vipers Kristiansand. Si dans le second acte les Havraises se sont montrées plus entreprenantes, dans le sillage d’une Tatiana Elisme efficace (6/6 aux tirs), les Brestoises ont parfaitement géré leur avantage au score, pour l’emporter au final de cinq buts (27-22, FM). Le BBH s’est rassuré avant l’échéance importante à venir sur la scène européenne, et préserve sa deuxième place au classement grâce à cette nouvelle victoire en LFH.