E20LFH – Besançon prend le meilleur sur le Fleury Loiret

Kouyate_aissatou_06_Pillaud

C’est fait, Besançon a validé sa place pour les playoffs en prenant le meilleur sur le Fleury Loiret (23-29, FM), dans le cadre de la 20e journée de la LFH. Au coude à coude au classement avec les Panthères avant ce duel, les joueuses de Raphaëlle Tervel ont réalisé un match plein, pour parvenir à faire déjouer leurs adversaires du weekend. Une victoire qui s’est dessinée en seconde période, après un premier acte accroché, qui a vu les locales virer en tête (11-10 à la MT). Mais dès le retour des vestiaires, les partenaires d’Aissatou Kouyate sont parvenues à réaliser un break décisif (14-19 à la 42′), que les Fleuryssoises ne parviendront jamais à rattraper. Trop approximatives, les protégées de Christophe Cassan sont passées à côté de leur deuxième mi-temps, mais joueront également les playoffs, suite à la défaite concédée par Toulon contre Nice.