NLA Handball Vs TuS Metzingen (ALL)

28-31 (16-15, MT)

(match aller : 27-23)

_______________________________

Pour sa deuxième participation à une Coupe d’Europe, le NLA Handball aura marqué les esprits en terminant à la première place de son groupe lors du tour principal, et en atteignant le stade des 1/4 de finale de la compétition. Un parcours exemplaire, qui s’est terminé hier à la la Trocardiere face à une solide formation du TuS Metzingen. Vainqueur du match aller (27-23), la formation allemande de Wendy Obein n’a pas vacillé au retour, en réalisant un match solide pour empêcher les joueuses de Jan Basny de refaire leur retard. En tête à la pause (16-15, MT), les partenaires de Malin Holta (6 buts) ne sont pas parvenues à contenir les offensives de leurs adversaires, à l’image d’une Luca Szekerczes en pleine réussite (10 buts). Les Allemandes ont parfaitement géré leur seconde période, pour s’imposer au finale sur le score de 28 à 31, et valider leur ticket pour le dernier carré de la Coupe EHF.

Après l’élimination du Brest Bretagne face à Rostov-Don, il n’y a plus de clubs de LFH engagés en EHF Cup. Tous les regards sont désormais tournés vers le Metz Handball qui disputera les 1/4 de finale de la Ligue des Champions face à Györ.