EHF Cup (3e tour) – Besançon et Issy Paris en mauvaise posture

Issy Paris

(photo : Bertrand Delhomme)

ERD HC (HON) 31-21 Vs Issy Paris

Match difficile en Hongrie pour Issy Paris qui s’est lourdement incliné sur le parquet du ERD HC lors du premier round du troisième tour de la Coupe EHF (31-21, FM). Les partenaires de Sonja Frey (8 buts) ont eu du mal à exister face à une formation hongroise conquérante, qui a marqué son territoire dès l’entame des hostilités. Distancées à la pause (18-8 à la MT), les joueuses d’Arnaud Gandais ont affiché un meilleur visage dans le second acte, mais ne sont pas parvenues à réduire l’écart au tableau d’affichage. L’internationale serbe, Katarina Krpez (10 buts), a fait beaucoup de mal aux Franciliennes, qui ont eu du mal à contenir les offensives adverses. Une défaite de 10 buts, qui vient diminuer fortement les chances de qualification des Lionnes pour l’étape suivante de la compétition. Match retour à Issy les Moulineaux samedi prochain.

HBC Lada (RUS) 30-22 Besançon

Même son de cloche pour Besançon qui s’est incliné de huit longueurs en Russie face au Handball Club Lada (30-22, FM). Face au leader actuel du championnat russe, les protégées de Raphaëlle Tervel ont lutté, mais ont manqué de ressources pour faire vaciller un adversaire sûre de ses forces, qui est parvenu à imposer son rythme dès l’entame de la rencontre. Dominées dans le premier acte (14-7 à la MT), les partenaires de Marine Dupuis (4 buts) ont poussé en seconde période pour revenir, mais les locales ont fait preuve de maitrise pour préserver leur avantage au score. Une rencontre engagée physiquement, avec pas moins de douze exclusions temporaires. L’ESBF est désormais contraint à l’exploit lors du match retour qui se jouera en terre bisontine le weekend prochain.