EHF CUP – Brest affrontera Kristiansand en 1/4 de finale !

Ngouan-Brest

L’EHF a réalisé ce matin le tirage au sort des 1/4 de finale de la Coupe EHF avec la présence du Brest Bretagne Handball, dernier club français encore en lice dans la compétition. Premier de son groupe à l’issue du tour principal, le BBH a hérité d’un adversaire qui a terminé deuxième de sa poule, et c’est le Vipers Kristiansand qui a été tiré pour les Bretonnes. Un adversaire bien connu des clubs de la LFH, qui a croisé la route du Metz Handball en début de saison au premier tour de la Ligue des Champions, et celle d’Issy Paris Hand lors de la phase de groupe de la Coupe EHF. Ce sont d’ailleurs les Norvégiennes qui ont privé les Franciliennes de 1/4 de finale, grâce à leur succès au Vélodrome National de St-Quentin-en-Yvelines.

Les joueuses de Laurent Bezeau n’ont pas été épargnées par ce tirage, et devront livrer deux très grosses prestations face aux partenaires de Katrine Lunde, qui après un démarrage délicat dans la compétition, sont sérieusement montées en puissance lors de leurs trois derniers duels. Les partenaires d’Astride N’Gouan auront l’avantage de recevoir leurs adversaires au match retour, qui se jouera à la Brest Arena le weekend du 10-11 mars. Le match aller en Norvège aura lieu le weekend d’avant (3 ou 4 mars). Deux belles affiches en perspectives, qui pourraient ouvrir les portes du dernier carré de la Coupe EHF, à des Brestoises qui avaient été stoppées en 1/4 de finale la saison dernière par Rostov.