EHF CUP (J03) – Issy voyage bien, première chute pour Brest

Pintea_crina_elena_03_Pillaud

Randers HK (DEN) 26-18 Brest Bretagne

Première défaite concédée en Coupe EHF par le Brest Bretagne Handball, qui s’est incliné au Danemark sur le parquet du Randers HK (26-18, FM). Après un premier acte accroché (13-11 à la MT), les joueuses de Laurent Bezeau ont lâché prise aux retour des vestiaires, laissant les locales creuser un écart décisif. Les partenaires d’Astride N’Gouan ont manqué d’inspiration dans le secteur offensif pour parvenir à faire jeu égal avec les Danoises, qui étaient de leur côté dans l’obligation de s’imposer pour rester dans la course aux 1/4 de finale. Dominées, les Brestoises vont avoir l’occasion de prendre leur revanche dès le weekend prochain, à la Brest Arena, pour le premier match de la phase retour du tour principal.

Copenhague (DEN) 29-30 Issy Paris

Après Kristiansand, Issy Paris Hand a décroché son deuxième succès à l’extérieur en Coupe EHF dans l’antre de Copenhague (29-30, FM). Au terme d’un duel intense et très accroché, les protégées d’Arnaud Gandais sont parvenues à faire basculer la rencontre de leur côté, en s’appuyant sur une belle efficacité en attaque. Au coude à coude avec les locales à la pause (13-13 à la MT), les Lionnes ont pu compter sur une Crina Pintea incroyable (8 buts) pour faire la différence. Si l’internationale roumaine a pesé sur la défense danoise, Lois Abbingh et Sonja Frey (6 buts chacune) se sont montrées tranchantes sur la base arrière, et ont permis aux Franciliennes de signer un précieux succès dans la course à la qualification. Le match retour au Palais des Sports d’Issy les Moulineaux sera capital pour la suite des événements !