EHF CUP (J04) – Brest se relance, Issy Paris assure l’essentiel

Sand-Brest

Issy Paris 28-28 Copenhague (DEN)

Pensionnaire du groupe B, certainement le plus difficile du tour principal de la Coupe EHF, Issy Paris Hand est plus que jamais en lice dans la course aux 1/4 de finale à deux journées de la fin de l’épilogue. Les protégées d’Arnaud Gandais ont accroché le nul à domicile contre Copenhague (28-28, FM), au terme d’une duel très accroché. Les partenaires de Crina Pintea, meilleure réalisatrice de la rencontre avec 9 buts, ont souvent été en tête (14-13 à la MT), mais ne sont pas parvenues à distancer une accrocheuse formation danoise. Un résultat qui permet aux Lionnes de consolider leur deuxième place, et de se mettre dans de bonnes dispositions avant le choc du weekend prochain face à Kristiansand, qui se jouera au Vélodrome National de Saint-Quentin-en-Yvelines.

Brest Bretagne 23-15 Randers HK (DEN)

Belle réaction du Brest Bretagne Handball qui a renoué avec le succès en Coupe EHF en prenant sa revanche sur le Randers HK (23-15, FM). Dominées en première période par une formation danoise bien en place défensivement, les joueuses de Laurent Bezeau se sont révoltées en seconde période. Sous l’impulsion d’une Louise Sand efficace, et grâce à une défense de fer, le BBH est parvenu à inverser la tendance, pour creuser un écart décisif au retour des vestiaires. Une victoire qui permet aux Brestoises de conserver la tête du groupe A, avant le choc du weekend prochain en Roumanie sur le parquet de Craiova. Les partenaires de Cléopatre Darleux auront l’occasion en cas de succès de valider leur ticket pour les 1/4 de finale de la compétition.