EHF Cup (J05) – Besançon s’offre Kuban, et reste en course pour les 1/4 de finale

Kouyate-Besançon

Grosse performance réalisée ce weekend par Besançon, qui s’est imposé en Russie sur le parquet de Kuban (28-29, FM), dans le cadre de la cinquième et avant dernière journée de la phase de groupe de la coupe EHF. Les Bisontines joueront une finale pour la qualification en 1/4 de finale le weekend prochain à domicile contre Viborg.

Avec pas moins de 10 joueuses qui ont trouvé le chemin des filets dimanche en Russie, c’est bien le collectif bisontin qui a fait la différence face à Kuban (28-29, FM). Dos au mur avant cette cinquième journée de la phase de groupe de la coupe EHF, les protégées de Raphaëlle Tervel ont fait preuve de caractère pour aller chercher leur premier succès à l’extérieur, qui était impératif pour rester en lice dans la course aux 1/4 de finale de la compétition. Dans un duel très accroché (15-15, MT), les partenaires de Chloé Bouquet (5 buts) sont parvenues à faire basculer les débats de leur côté, et joueront un match décisif le weekend prochain dans leur Palais des Sports face à Viborg, leader actuel du groupe 3. Troisième avant l’ultime épisode, l’ESBF gardera également un oeil sur le déplacement de Kuban (2e) à Larvik (4e), avec l’espoir d’un résultat favorable aux Norvégiennes. En attendant, les Bisontines vont poursuivre leur marathon, avec un déplacement ce mercredi à St Amand les Eaux, dans le cadre de la 15e journée de la LFH.