EHF Cup – Nantes prend le large

Escribano-Nantes

(Photo : Laury Rousseau / Clichés Hand)

Nantes 47-16 Alavarium (18-8, MT)

Le suspens aura été de courte durée ce soir à la Trocardière, tant les Nantaises ont dominé les débats face à leurs adversaires portugaises. Après seulement huit minutes de jeu, les joueuses de Jan Basny menaient déjà 5-1 au tableau d’affichage. Parfaitement organisées dans le secteur défensif, les co-équipières de Beatriz Escribano (en photo) n’ont encaissé qu’un seul but dans les 14 premières minutes, creusant un écart conséquent (8-1 à la 14′). En grande difficulté,  les visiteuses peinent à trouver des solutions face au bloc nantais, et accusent un retard de dix buts à la pause (18-8 à la MT). Au retour des vestiaires, les Nantaises vont poursuivre la marche en avant. Dans le sillage d’une Malin Holta excellente à la finition (8/11 aux tirs), les Ligériennes accentuent leur avance, et récitent parfaitement leur handball (24-8 à la 37′). Le match vire au cauchemar pour les Portugaises qui ne parviennent pas à suivre le rythme imposé par les locales, qui n’ont rien laissé à leurs adversaires du soir. Jovana Stoiljkovic (7 buts) et Léa Lignière (9 buts) assurent le scoring pour le NLA HB, qui s’est envolé vers un large succès (47-16 à la fin).

Le NLA Handball a pris une très sérieuse option pour le second tour de la Coupe EHF, avant le match retour de demain face à Alavarium.