EHF Cup – Nantes remporte le premier round contre Debrecen

Holta-Nantes

11 buts au compteur pour Malin Holta hier en EHF Cup (photo : Laury Rousseau / Clichés Hand)

Nouvelle victoire sur la scène européenne pour le NLA HB qui est parvenu à dominer le DVSC-TVP devant son public dans un duel riche en rebondissements (24-23, score final). Après une entame de match difficile (1-3 à la 3′), les locales sont progressivement montées en puissance, dans le sillage d’une Malin Holta efficace (6-4 à la 10′). Un avantage que les protégées de Jan Basny ne vont pas parvenir à conserver en fin de première période, la faute à un manque de réalisme face au but adverse, et une défense hongroise intraitable (12-14 à la MT). Un retard que les Ligériennes vont rapidement combler au retour des vestiaires, sous l’impulsion d’une Malin Holta des grands soir (11 buts), et d’une Marion Callave efficace sur sa ligne (18-18 à la 40′). La suite des débats a été très accroché, et aucune des deux formations n’est parvenue à se détacher au tableau d’affichage. La fin de match est palpitante, et c’est sur un ultime jet de 7m de sa recrue norvégienne, que le NLA HB est parvenu à l’emporter sur le fil.

Les statistiques de la rencontre

Une victoire importante pour Nantes, qui tentera de décrocher le weekend prochain en Hongrie sa qualification pour le troisième round de l’EHF Cup. Mais avant cela, les Nantaises vont affronter le Fleury Loiret mercredi prochain dans le cadre de la 5ème journée de LFH.