EHFCL (J03) – Brest rattrapé par Györ dans le money-time

gros-brest

Au terme d’une rencontre très engagée à la Brest Arena, Brest et Györ se sont séparés sur un score de parité (25-25). En tête à l’approche du money-time (24-19), le BBH s’est fait rattrapé en fin de match par le champion d’Europe en titre, qui est passé à deux doigts de s’incliner dans le Finistère.

Comme en Hongrie la saison dernière, Brest et Györ se sont séparés sur un match nul. Dans leur Brest Arena, les joueuses de Laurent Bezeau ont livré une très grosse prestation, et auraient certainement méritées mieux. Mais l’expérience du champion d’Europe en titre à joué dans le money-time. Au coude à coude à la pause (12-12, MT), les partenaires d’Ana Gros (9 buts) ont haussé le ton en seconde période. Solides en défense, percutantes en attaque, les Brestoises sont parvenues à faire vaciller une formation magyare qui s’est retrouvée sans solution (22-18, 48′). La route vers la victoire semblait tracée, mais c’était sans compter sur la réaction des visiteuses, qui n’ont plus perdu en Ligue des Champions depuis longtemps. Dans le sillage d’une Viktoria Lukacs décisive, Györ est parvenu à grappiller son retard dans les dix dernières minutes de la rencontre, pour revenir au contact à une minute du terme (25-25). Les deux formations ont eu une balle de match en main, mais c’est bien sur un score de parité que la rencontre s’est clôturée. Ce dimanche, le BBH a démontré qu’il avait les arguments cette saison pour rivaliser avec le meilleur club européen, de quoi nourrir des ambitions légitimes pour la suite. Place maintenant à la trêve internationale.