EHFCL (J03) – Metz évite de justesse le piège tendu par Thüringer

Smits_xenia_13_Pillaud-2

Thüringer (ALL) 29-31 Metz

En Allemagne, le Metz Handball s’est fait peur sur le parquet de Thüringer, mais à fait preuve de sang froid dans le money-time pour décrocher son deuxième succès de rang en Ligue des Champions (29-31, FM). Une victoire acquise dans la douleur pour les Dragonnes, mais au combien précieuse dans la course aux 1/4 de finale de la compétition. Les joueuses d’Emmanuel Mayonnade préservent leur deuxième place du groupe 2 derrière le Vardar Skopje, et peuvent aborder plus sereinement les échéances à venir. Face à une accrocheuse formation allemande, les Messines ont pu compter sur une Xenia Smits des grands jours, qui a réalisé un véritable festival offensif. En tête à la pause, les Championnes de France ont dû faire face à la pression constante des locales, qui poussées par leur public, n’ont jamais rien lâché dans ce duel. Mais grâce à une Marina Rajcic décisive sur sa ligne, et à une Grâce Zaadi retrouvée en fin de match, le Metz Handball a fait la différence. La formation lorraine peut désormais vers la Coupe de France, et son déplacement à Besançon mercredi prochain dans le cadre des 1/8e de finale. Avec ce succès en Allemagne, les Messines sont assurées de disputer les 1/4 de finale de la Ligue des Champions pour la deuxième année consécutive.